沃保网

首页 > 

多地开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险业务在快速发展的同时,也暴露出一些风险隐患。在银保监会整体部署下,各地银保监局正加紧开展互联网保险乱象专项整治行动。

2022-01-13

保险退保的5大损失,你知道吗?

退保,是解除保险合同的形式之一,是保险消费者享有的一项基本权利。一般情况下最好不要轻易退保,因为退保会带来很多不利影响。

2021-12-16

社保养老金到底怎么算,退休后能领多少钱?

我国的养老金制度秉承“多缴多得,长缴多得”的原则,你能获得多少养老金,是由缴费多少,以及缴费年限所决定,有些人缴费年限短刚满15年,有些人缴费年限长接近3...

2021-12-09

如何选择适合自己的重疾险?

新定义重疾险上线已半年,产品也是琳琅满目。不知道大家有没有感觉,一是产品变贵了,二是合同变厚了。

2021-12-01

有险企自保件比例超75%!北京银保监局出重拳扭转“增员增效”模式:不得允许自保件和互保件参与业绩考核和业务竞赛

北京银保监局发布《关于规范人身险销售人员自保件和互保件管理的通知》(以下简称《通知》),重点整治北京地区人身险销售人员自保件和互保件相关问题和风险,规范销...

2021-11-04

中央财政上半年向37.5万户企业发放失业保险稳岗返还资金95.2亿元 惠及职工942.9万人

财政部发布了2021年上半年财政政策执行情况报告。报告显示,上半年财政预算执行总体良好,保持了适度支出力度。持续推进减税降费,预计全年为市场主体新增减负超7...

2021-10-07

90后:“亲,给我来一份重疾险”

当94年的杭州白领顾漫(化名)委托保险顾问为自己配置完重疾险保单后,她长吁了一口气。7个月后,当体检报告出来以后,顾漫又为自己配置了一份重疾险。

2021-09-02

养老保险体系怎么建?专家:延迟退休、“三支柱”共同发展

此前,养老保险基金可能在2036年耗尽的新闻引发热议。

2021-08-05

银保监会:开展银行保险“内控合规管理建设年”活动

2017年以来,银行业保险业市场乱象整治工作取得明显成效,为统筹疫情防控和经济社会恢复发展奠定了坚实基础。

2021-06-10

发展好第三支柱养老保险需充分调动年轻人积极性

我国于2000年进入老龄化社会,65岁及以上老年人2002年即突破一亿人,第六次全国人口普查时在总人口中的占比为8.92%,第七次全国人口普查时在总人口的占比为13.5%。...

2021-07-02

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

266715个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266715个用户完善保障计划