别忠远的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

2019-12-23
分享到:
【导读】 一般对于重疾险的赔付都是定额给付的。就一种重疾保险同时购买多份和同时购买多份种类不同的重疾险都是允许的。

包括但不限于:

在同一个国家或地区购买的重疾险产品;

在不同国家或地区购买的重疾险产品。

如果符合重疾险理赔的相关疾病定义或者理赔要求,都可以同时发起理赔。

可以购买多份重疾险吗?多份重疾险可以同时理赔吗?

一般地,理赔的时候,需要以下文件(而不同产品的理赔需求有所不同,具体请参考各个产品的理赔手册):

1、重疾理赔:

重疾理赔(包括重症、轻症等)需要2个文件:

(1)危疾理赔申请书:理赔的时候,再从保险公司网站下载,并填写相关的内容。需要医生签字及医院盖章。如果在中国内地发起理赔,必须是由保险公司指定的医院,一般为各个地级市的三甲医院。如果在其他国家和地区发起理赔,只需要政府注册的医院都可以。

(2)其他病况证明文件:复印件即可。

2、身故理赔:

身故理赔需要4个文件:

(1)身故理赔申请书:注意,这是由索偿人,一般为受益人填写的。

(2)死亡证明书正本;

(3)受益人身份证明文件正本;

(4)受益人和受保人的关系证明文件正本。

对于重疾理赔而言,除了《理赔申请书》需要正本,其他病况说明文件,只需要复印件就可以了。因此对于在不同保险公司购买的重疾险产品,可以同时理赔。

不过,需要特别留意的就是投保时的保额限制。

对于重疾险来说,在同一个国家和地区的投保额设有上限。例如:合众人寿保险公司重大疾病保险金额最高为100万。

此外,一般而言发生了重疾理赔的时候,受保人或者保单持有人一定会申请理赔。不过亦有部分朋友可能觉得自己持有多份重疾险,并不需要一次性理赔这么多而选择部分产品不理赔。这种情况也是可以的。

需要留意的就是:重疾险的理赔申请,需要在指定病况发生后的180天之内提出,逾期则这一份重疾险会继续生效。

总而言之,重疾险是定额给付型理赔产品,支持多张保单同时理赔。大家在投保的时候就应当留意到这一点。

别忠远 预约我

执业年限:从业9年6月

地区:山东 日照

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000137110080002012004997

资格证号:00201204371100000410 验证

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

日照平安人寿别忠远竭诚为您提供日照保险,日照商业保险,日照分红保险.日照买保险找日照平安人寿别忠远

212628个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212628个用户完善保障计划